Холод

Тихо жил наш мертвый город,
Серый скучный, и пустой.
В нем я чувствовал, лишь холод,
Холод был тот, не простой

Я никак не мог согреться,
Холод душу мне пронзал.
Мне хотелось опереться,
И опору я искал.

Но я не мог ее найти,
Средь холодных людских душ,
Мне оставалось лишь идти,
Средь тоскливых серых луж.

Нас на свете очень много.
Так почему мы одиноки?
Наказанье ль то Бога,
За наши грязные пороки?

Или просто лень простая?
Нежелание меняться,
И в итоге жизнь пустая,
А ведь хочется смеяться.

Очень хочется смеяться,
Просто так. Над чем? Неважно.
Будни серые все длятся,
Тихо, медленно, протяжно.

Я желаю улыбаться,
И чтоб смеялись все вокруг,
Одному чтоб не остаться.
И сердца радостен был стук.

Серо все вокруг. Уныло.
Скучно. Радостного мало.
Нас как будто затопило,
Как накрыло покрывало.

Как бороться? Я не знаю.
Не помогут меч и молот.
И вот снова ощущаю,
Леденящий душу холод.


Рецензии