Лежал человек, среди кучи костей,

Лежал человек, среди кучи костей,
Среди моря крови. Средь дыма костров.
Средь трупов ни в чем неповинных детей,
Лежал умирая, герой моих снов.

Бандиты в деревню как-то раз ворвались,
Злые. Жестокие. Их не описать.
И тут крики предсмертные вдруг раздались,
А герой моих снов, детей стал спасать.

Неравную битву тогда принял он.
И вот лежит, среди привидений.
А тишину разрезает лишь стон,
Героя моих больных сновидений.

Отчаянно бился, когда все сдавались.
Без капли надежды ворвался он в бой.
Другие, при этом, лишь бегством спасались,
А он сражался. Моих кошмаров герой.

Рубил он бандитов. Быстро. Рывками.
"Бегите! Спасайтесь!" - крик был последний.
Среди пожаров, махал он клинками,
И исполнял он свой танец смертельный.

Он знал что умрет. Он бился за нас.
Отчаянно. Яростно. Изо всех сил.
Себя в жертву отдав, многих он спас.
Хоть об этом его никто не просил.

Тот вечер мне снится в кошмарах теперь,
И тот человек, средь трупов лежащий.
Я помню как выбита была наша дверь.
Побежал я тогда, словно горящий.

Я видел, как бился герой моих снов,
Как он, умирая, приказал нашим жить.
И даже израненный, рубил этих псов.
Не каждый бы смог вот так поступить.


Рецензии