Я слишком многого желал

Я слишком многого желал,
Но слишком мало я давал.
Не мог ничто я получить,
Не знал я как мне дальше быть.

Я должен чем то рисковать,
Я должен что нибудь отдать.
Я должен жертву принести,
Чтобы могло мне повезти.

Я начал молча собираться,
Хотел я выйти прогуляться.
Убил я жизни пять минут.
Мои желания растут.

Из дома вечером ушел.
И вот, по улице пошел.
Я побежать вдруг захотел.
Вот побежал, и весь вспотел.

Я пробежал огромный круг.
Стекла кусок увидел вдруг.
Его зачем-то я разбил.
При этом, руку повредил.

Теперь я начал ощущать,
Не знаю, как это назвать,
Но что то, дрогнуло во мне.
На глубине души. На дне.

Почуял будто свою силу.
Она меня вдруг поманила.
На риск хотела подтолкнуть.
И я тогда решил рискнуть.

Вот заработать пожелал,
И ножик медленно достал.
Я тихо шел. Уже стемнело.
Тишина. Рука болела.

Человек шел мне навстречу.
Я его не покалечу.
Коль кошелек отдаст мне он,
То не услышит свой же стон.

Вот начал дождик моросить.
Я думал чтобы мне спросить,
Чтоб он не сразу убежал.
Я крепче нож в руке зажал.

"Прекрасная погода! Да?"
Смешно спросил его тогда.
Ножом ему я угрожал.
Толкнул на землю. Он лежал.

Бумажник я его забрал.
Ногою пнул. Я вам соврал,
Что я его не покалечу.
Это не страшно. Время лечит.

Теперь я чую свою власть.
Я козырная теперь масть.
Могу творить что захочу.
Ведь я за все, всегда плачу

И я творил, все что желал.
Свободным стал, и сильным стал.
Но мне нужно было больше.
Королем хотел быть дольше...

Держал я новый пистолет,
Внезапно погасили свет.
Я попытался убежать,
Когда кричали мне: "Лежать!"

Я грабил банк. Не удалось.
"Немедленно оружье брось!"
Открыт огонь. Вот я упал.
Ведь слишком много я желал.

Я там лежал и умирал,
О смысле жизни рассуждал.
Не смог я жизнь уберечь,
А вас, хочу предостеречь:

Власть - опаснейшая сила,
Разум мой поработила.
Мою душу развратила.
И в итоге погубила.


Рецензии