Звери

От злости безмерной моей.
Внутри все пылает огнем.
Вокруг всё больше людей.
Которые стали зверьем.

Я сам словно зверь уже стал.
Злобным, опасным и диким.
Спасенье от них я искал.
Я быть хотел добрым и тихим.

Но как? Когда пустые глаза,
Тебя везде окружают.
Когда тихо течет слеза,
И душу твою разрывает.

Когда идешь ты людям навстречу.
А они тебе в спину плюют.
Тем самым душу калечат.
Тем самым разум добьют.

Когда с улыбкой ты к ним подходишь,
А они корчат злобную мину.
В мире зверей ты бродишь.
Становишься частью картины.

Картины мира, где каждый,
Друг другу глотку грызет.
Здесь не выживешь если даже,
Крупно тебе повезет.

Сдаются все больше и больше.
И я уже в их числе.
Проживешь ты гораздо дольше.
Если зверем станешь как все.

Как с этим бороться? Не знаю.
Я пробовал. Способ искал.
Как быть мне? Не понимаю.
В итоге и я зверем стал.

Я не хотел. Так случилось.
Меня числом задавили.
Бороться не получилось.
В итоге меня победили.

Хочу вам желать не сдаваться.
Частью картины не стать.
Зверю не поддаваться.
И способ борьбы искать!


Рецензии
Очень хорошо,но это абстрактное обобщение.
Не все люди звери,а некоторые.

Василий Ишутин   13.09.2009 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.