Одно и тоже, каждый день

Одно и тоже, каждый день,
Одни слова, одни дела.
И серая как крыса тень,
Все краски жизни отняла.

Но я, безумный человек,
Не примирился с этой мукой.
Не примирюсь я с ней во век,
Бороться я решил со скукой.

Словно совсем больной художник,
Всю жизнь красками покрашу.
Тут нарисую подорожник,
А тут дорогу разукрашу.

Мою дорогу. Жизни путь.
Зажгу огнем ее зеленым,
Вам это пламя не задуть.
Я вновь не буду побежденным.

Вот я решил! Во двор я вышел!
Я всех спасу от серой скуки!
Я голос разума не слышал,
Хоть человеком был, науки.

С прохожими я начал драться,
Расшевелить я их хотел.
Смешно мне стало. Стал смеятся.
А после песенку запел:

"Ох, как прекрасно в мире быть!
Песни петь, и всех любить!
Как прекрасно в мире жить!
И радость всем всегда дарить!"

Лежу сейчас в своей палате,
Среди зеленых, мягких стен,
Лежу в смирительном халате,
Ведь я врагу попался в плен.

Я жду спасенья, а сейчас,
Я свою песенку пою,
Смеюсь и плачу, каждый час.
И улыбаюсь соловью.


Рецензии