В моей хижине было тепло и уютно

В моей хижине было тепло и уютно,
А я на кушетке тихонько лежал.
Я вспомнил то время, немножечко смутно,
Когда от мирской суеты убежал.

Я вырос как все, и жил я по схеме.
Я думал за деньги все можно купить.
Лежу я сейчас, вспоминаю то время.
Когда я на что-то мечтал накопить.

Неважно на что. Пусть то будет квартира.
Пусть то будет машина, и крупная дача.
Пусть то будет завод. Пусть то будет пол-мира.
И вся краса жизни, пусть будет в придачу.

Я был уверен тогда, что так все и надо.
Сейчас над собой, я тихонько смеюсь.
Считал я что деньги - есть жизни отрада.
Что было бы дальше, я представить боюсь.

Я тихо поднялся, и стал собираться.
Вспоминая при этом, чего я хотел.
Тогда я модно хотел одеваться.
В окошко воробушек вдруг залетел.

Я вышел на улицу. Пошел я вперед.
Я вспомнил как в офисе сидел целый день.
Как повышения ждал целый год.
Я забрался на холм, и сел молча на пень.

Тогда быть я хотел - экономистом.
Рядом с холмом растут кусты и цветы.
Я уехал в деревню, и стал трактористом.
Вот так я сбежал от мирской суеты.

Я стал просто жить, и наслаждаться,
Миром который, на деньгах не построен.
Гораздо чаще я стал улыбаться.
И жизнью своею, я очень доволен.

Вот солнце садится. Пахнут цветы.
Птички поют. Им тоже хочется жить.
Все просто цветет, от такой красоты.
За деньги такого, никогда не купить!


Рецензии
Посещали подобные мысли. Вот только это очень плохо, когда внутренний мир так сильно зависит от внешнего. Можно быть И богатым И человеком.

Анчер Шейд   23.05.2008 20:51     Заявить о нарушении
Да, можно. Но это далеко не всегда получается... Да я и немного не о том... Я к тому что мы слишком много времени тратим на кучу ненужных вещей, когда счастье, вот оно, под ногами! Вспоминается притча, которую вы написали мне к стихотворению "Снежинка".

Белыч   23.05.2008 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.