Обрыв

Я стоял у обрыва, на грани нервного срыва
Я готовый был прыгнуть, и вниз полететь.
Меня нежно ласкали, ветра порывы,
Мне в лицо улыбалась, ее величество - смерть.

Я смотрел в свое завтра, которого нету.
И смотрел я в сегодня, которое есть.
Стоял я спиною, к солнцу и свету.
Летали вороны, их было много, не счесть.

Стоял рядом лес, росли там опята.
Жили там волки, и жил там медведь.
Жили лисята, жили зайчата.
И только лишь я, так хотел помереть.

Мне надоели мученья, что в жизни моей.
Мне надоели страданья, которых так много.
"Прыгни. Разбейся." - шептал мне мой змей.
"Пусть оборвется в твоей жизни дорога.".

Еще шаг я шагнул, смерти навстречу.
Один маленький шаг, и я полечу...
Почему я не прыгнул? Я вам отвечу:
Потому что вдруг понял, что жить я хочу.

Я готов вновь страдать, страдать бесконечно.
Готов муки принять. И крест свой нести,
До конца. Готов я, нести его вечно.
Я так хочу жить. Прошу Боже, прости.

Ведь я даром твоим, так сумел пренебречь.
Ведь я сдался так рано. Мне нет оправданья.
Теперь понимаю, жизнь надо беречь.
Я вновь принимаю, на душу страданья.

Без страданий, без боли, нам жизнь не познать.
А ведь жизнь не только, боль и мучения.
Счастье, и радость. Могу продолжать:
Дружба, любовь, игра, приключения.

Есть много чего. Жить стоит поверьте,
Стоит бороться. Идти стоит вперед.
Не стоит навстречу бежать своей смерти.
Она сама вас догонит, когда время придет.


Рецензии
Счастье неподготовленных слепит как яркий свет и подавляет в конце-концов.
Несчастье бросает во тьму, но лишь во тьме можно понять, где источник света.

Анчер Шейд   23.05.2008 20:51     Заявить о нарушении
Да. Многие могут стать счастливыми, только после увесистого пинка... Знаю на собственном опыте.

Белыч   23.05.2008 20:58   Заявить о нарушении