Мученик

Увидел ночью как то я видение,
Что надо что-то в жизни изменить.
Что должен людям принести спасение.
Что должен всех их научить любить.

Любить наш мир. Любить природу.
Любить песок, огонь и воду.
Любить дышать. Любить смеяться.
Любить грустить и улыбаться.

Бесценный дар нам свыше подан.
А мы сжигаем его зря.
Диванчик куплен, столик продан.
Вот жизнь твоя. Вот жизнь моя.

И вышел я на площадь безрассудно.
Как обреченное на гибель судно,
Что при не равных силах, лезет в бой.
Стоял я там, как мученик святой.

И начал я народу говорить:
О дружбе, о любви, и о свободе.
О том что надо бы уже творить!
А не пытаться следовать всеобщей моде.

"Пусть несогласный бросит в меня камень!"
В конце своих речей уверенно добавил.
И каждый камнями в меня кидался.
А я стоял, и грустно улыбался.

Людей, вот этих, я спасти хотел.
От их пустого, серого существования.
Вот первый камень до меня уж долетел.
Я не добился никакого понимания.

Второй же камень сильно в грудь попал.
От адской боли я согнулся понемногу.
Я понял то что проиграл. Вскоре упал,
И посмотрел на небо, улыбнувшись Богу.


Рецензии
Мученик, наверное, забыл, что ничего не может произойти без воли Господа. "Да будет воля Твоя...". Не моя, заметьте. Видемо его воление в конфликте с божественным.

Анчер Шейд   23.05.2008 20:48     Заявить о нарушении
Просто люди, в большинстве своем, уходят от Бога, и не хотят ничего менять. Это мое мнение

Белыч   23.05.2008 20:57   Заявить о нарушении