Эльдорадо
Весел собой,
Рыцарь лихой,
Палимый дыханьем ада,
Скачет давно
С песней одной:
«Я встречу Эльдорадо!..»
Старость – за ним.
Рыцарь, гони!
Настигнут потемки ада.
Нет и вдали
Пяди земли,
Подобной Эльдорадо.
Нет больше сил.
Сумрак грозил
Рыцарю тенью ада.
«Тень, – крикнул он, –
Где испокон
Владенья Эльдорадо?» –
«Вдоль Лунных гор
Во весь опор
Скачи в Долину Ада.
Смелым в удел, –
Крикнула тень, –
Богатства Эльдорадо».
Перевел с английского
Борис Рябухин
Свидетельство о публикации №108022002900