Вперёд в прошлое

Ненаступившее творю - в полденный час,
а прошлым счастлив в полной высшей мере.
Без синапсов, ушей и рта и глаз -
Дремлю себе начинкою в эклере
Белковый крем, но только

Тронь аксон -
- влетаешь в явь больную без наркоза,
а был ли сон где я - Наполеон.
При новом Ватерло...О!

Доза.
Доколе сплин сплин тебе не надоест,
хандраобразный ужас гипертекста.
А семь твоих беременных невест,
Не выдержат - положенного - теста...

В несбывшемся - нет жизни - только понт.
На Марсе тоже - соли нет и перца!
Закат - румянцем харкнул в горизонт,
Вотще вопит остаточный мой Герцен.

Свистит, свистят - как пули у виска.
И не вернуть , не будем дураками.
Такая чернышевская тоска,
Мисима с ней и оба Мураками.

Я смутно помню, где-же был вчера,
грядущее - провижу в чёрно-белом
Здесь и сейчас - пленяют вечера
Земля. В пике. Меня.

Засыплет мелом.
Аэроплан. Который пробомбил.
Шесть Хиросим и миллионы немцев.
На нём я, вроде, капитаном был?
Стрелком. Всем экипажем извращенцев.

Пади.
Взлети - и измени судьбе.

Вне времени и пола - белобрысой
Вприпрыжку на раскатанной губе
Распиленной...
..............неровно биссектрисой.


 


Рецензии