Бабье лето

       
Взмах крыла на закрайке неба,
Так мечта говорит - прощай.
Тронув душу щемящей негой,
Журавли покидают край.

Бабье лето, я слов немало
Прошептать бы тебе хотел
О судьбе, что моей не стала
В суматохе не главных дел.

Почему же такая малость
Не дает мне сейчас уснуть?
И снедает душу усталость,
И тревожит мне сердце грусть?

Может, сам виноват, что много
От прошедшего лета ждал?
Может быть, так длинна дорога,
По которой я путь держал?

И дошел, и дожил до лета,
Что зовется «бабьим» давно.
Только радость дорогой где-то
Потерять было суждено.

Может быть, журавлиная песня,
С обогретых солнцем высот,
Все зовет с журавлями вместе
За теплом совершить полет.

Чтоб, вернувшись в родные земли,
Обновить загрубевший взгляд
И простить торопливое время,
Иногда, посмотрев назад…


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!

Ольга Александрова 7   02.07.2015 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.