Ужин на краю водопада

Нам говорили между делом,
Что мир создали не для нас.
Мы стояли всегда за пределом,
Под прицелами тысячи глаз.

Где реальность сталкивается с мечтой,
За один шаг до всех истин.
Ты взял меня за руку и позвал с собой
Туда, где разум бескорыстен.

Ты устроил мне ужин На краю водопада,
Мимо проплывали сотни кораблей.
Они разбивались под музыку града,
В тусклом сиянии горящих свечей

А ты, улыбаясь, говорил о лазанье,
О жизни и смерти, о страхе пустом.
Ты смеялся над миром живущих в незнанье,
Что падает вниз в водопаде ночном.

Погасли все свечи, корабли утонули.
Лишь звёзды теперь дарят нам свет.
Под шум водопада все беды уснули
И кажется, будет так тысячи лет.

Возможно, мы тоже пойдём на дно.
Даже вечность преподносит сюрпризы.
Кто знает, сколько нам дано,
Рисовать нашей жизни эскизы?


Рецензии