Бег

Не прячет свою злобу шторм.
Подкинув дров в свою пургу,
Бежит мороз по миру льдом -
И я бегу

Как прежде, есть что потерять,
И километры тело рвут -
Остановиться, переждать.
А я бегу.

Отдать налог в чужую пасть,
Очистить все пути врагу,
Часов бесценных не украсть -
Но я бегу.

Пусть правит гордо чья-то трость,
Но будет замысел могуч,
И станет крепче моя кость –
Ведь я бегу!


Рецензии