Эпистола к себе по поводу собственного пьянства
Когда вандал с Москвы сдирает кожу,
Когда слова, знакомые до дрожи,
С телеэкрана сыплет новый вождь,
Когда в метро вокруг такие рожи,
Как будто ад их выпихнул сюда,
Когда теряет смысл вопрос «когда?» —
Настолько завтра на вчера похоже…
И только выпив, понимаешь, вдруг,
Что сносна жизнь, коль есть в запасе друг, —
Тот, что с тобой себя и водку гробит,
Коль есть в запасе память и слова…
Быть так. В камине шепчутся дрова,
И баня топится, и пиво ждет в сугробе.
Свидетельство о публикации №108022002652