Новый год
С последнем ударом полночных часов,
Год Новый приходит из сказки.
С волшебных, заснеженных, дальних краев,
Даря всем детишкам подарки…
Ах, сколько ж я раз мечтал увидать
Его появленье средь ночи,
Но мать каждый раз уносила в кровать,
Когда засыпал я у елки…
Уж, тысячу лет пролетели с тех пор,
И в детские сказки давно я не верю,
Я сам для себя накрываю на стол
И, что ни будь, прячу под елку…
Тарелки, стаканы, раскрыто вино,
За зайцем гоняется волк по экрану…
Но что это? Вдруг, распахнулось окно
И снежная мгла заполняет квартиру…
Смотрю и не верю своим я глазам,
У елки стоит Новый Год улыбаясь…
"Ну, с праздником, что ли…" - тихонько сказал
И дарит подарок, ко мне надвигаясь.
"Ну что же, спасибо, садись, коль пришел,
Как видно и жизни случаются сказки.
Как жалко, что в детстве меня не нашел,
Когда тёр руками я спящие глазки.
И позже, с годами,тебя вспоминал
И было как в детстве обидно,
За пышным весельем все было не так,
И счастья как прежде не видно…
Ну ладно, забудем, налей-ка вина,
Ведь я на тебя уж давно не в обиде.
Да плюнь ты на службу и выпей до дна
Потом расскажи, как там, в сказочном мире?
Поведай мне тайны далеких миров
И тайну о том, как наш мир создавался.
Поведай, что значит для всех нас... любовь,
Что значит душа и зачем я на свет появился?..
Зачем нам дано наказанье искать
Из гор неудач, крохи счастья по свету?
Кто сможет меня, наконец-то, понять,
Простив в чем не прав, и мою успокоит обиду?.."
Сто тысяч «За чем?», «Для чего?», «По чему?»,
Но, видно ответ я на них не найду,
Лишь понял одно, когда гость мой пропал,
Я снова всю ночь словно в детстве проспал…
Свидетельство о публикации №108022000264