Отраженье

У меня когда-то была семья:
много-много детей и любовь.
В час рассветный меня умывала роса,
я босой ходил по земле сырой.
Мне когда-то подвластны были все города,
я лелеял мечту и сладостно жил,
проходил сотни миль, не боясь ни черта,
мою Музу-сестру безгранично любил.
Я бежал, я летел - так торопятся жить
или в прятки играют мартовским днем.
Я устал, я споткнулся и я отпустил
мою птицу-удачу. Становится сном
моя прошлая жизнь. Превращаюсь в туман,
никого не прошу мне вернутся помочь.
"отпустить и забыть",-так диктует толпа,
а я кану вечным странником в ночь.


Рецензии