Орлеанская девственница

Та Жанна, которую знала я, погибла в бою, не доставшись сомненьям.
И слышала Голос она до конца, забыв удар отразить в изумленьи.
И Голос сказал: " Пойдём со мной, здесь нечего делать нам с тобою."
Их больше не вылечишь ты мечем, придут за тобой, лечить любовью.
А если останешься - выбор твой. Они подвергнут тебя терзаньям.
И будут за Силу и Веру казнить, и будут вести как овцу на закланье.
И Жанна тогда поняла, что вот, пришло и стоит её спасенье,
Что душу свою не пустит на дно, на дно где страх и сметенье
И жизнь, и смерть, и бой, и свет, ушли и осталось лишь одно..
Одно, что так зовёт и спасает...
Смотреть с любовью на копьё, которое тебя пронзает

       09.02.08


Рецензии