Как будто

Как будто Будда верен мне.
Как будто в лености
Непригоден.
Как будто Будду убили
За ненадобностью.
И с непривычки.
Как будто Будды и не было.
Как будто Будда ушел
К проводам -
К трамваям.
Как будто к поводырям
Потянулись шестые
И пятые чувства.
Как будто она совершала -
И, верно, как будто безумства.
Как будто опомнилась,
Как птица заново встрепенулась -
И полетела.
Как будто дышала кем-то.
О, радость!
Как будто очнулась с третьим,
С тридцать вторым.

По радиоточкам,
Как нервные окончания,
Звучали и плакали
Лобызания.

Как будто колола.
Клеила.
Как будто глотала -
Выла -
И мерила жизнь
Волчица.

Как будто я слышу Вас
С ней,
Как будто вижу
Со мной.

Как помню,
Как будто причастные,
Но правильно разные
Лица.


Рецензии