Ода сестре

Ура! Сбылось! Моя сестра
Выходит за Бориса замуж.
Мы все мечтали: ну когда уж
Елена будет не одна.

Я отступлю немного в детство
И расскажу о ней при всех.
Кокетство? Чуждо ей кокетство,
Зато ее веселый смех
Хватало даже на пеленки.
Они висели тут и там,
Везде стелили мы клеенки,
Вода стояла по углам.

Чуть подросла – сестренку в дело.
За все она хваталась смело:
Свиней кормила по утрам,
Пасла баранов на лужайке,
Гусей гоняла в огород.
Да! Убиралась и в сарайке,
Доила вечером коров.
Дрова готовила на зиму,
Солила в банках огурцы,
Полола жгучую малину
И даже папины щипцы,
Те, что валялись, где попало,
На место сразу убирала.

Мальчишки за такой девахой
Гурьбой гонялись по селу.
Она ж, пугала их собакой,
Лупя вожжами по хребту.

Семья жила при коммунизме!
Все делала она одна.
Все ж остальные - как туристы,
Но помогали иногда.

И даже в школе по предметам
Училась только хорошо.
Как вдруг, закончилось все это.
Сказала: «Хватит, ни за что
Батрачить больше я не стану,
От вас я в медики уйду.
Не то потом совсем устану,
А в хирургии – отдохну»
Пинцет, тампон - подать не сложно
И перевязкой овладев,
Она уехала. Как можно
Нам было без нее? И грех
Сказать, дурное слово -
Она трудилась хорошо.
Так я ж к чему клоню? Ты, Боря,
Знать должен все.
Ведь за нее
Мы всей душой
Большим семейством.
О, как же повезло тебе!
На свете лучше нет невесты!
Осознаю слова вполне.
Ты береги свою Елену,
Родная мне она сестра.
Любовь всем правит во вселенной,
Живите долго, лет до ста.


Рецензии