А крылья всё не растут!

А крылья всё не растут, но этого уже не так пронзительно хочется, сегодня мы гуляли в парке и светило солнце, и всё было чудесно. Я вновь получаю удовольствие от каждого момента жизни на Земле.
Неожиданно пришла в голову мысль, которая крутилась в голове уже давно, и вот , теперь окончательно оформилась, (всё-таки мозг у людей не доработан, создатель вероятно не очень над ним посторался): "На Земле невозможно быть счастливым постоянно, как только ты утверждаешься в мысли, о том, что ты счастлив – тебя вышибают из этого состояния счастья и покоя. Если конкретно с тобой ничего не случается – то где то поблизости, всё равно происходит что-то, что возвращает тебя на грешную землю, РАЗ, один щелчёк, одно событие, и ты потерял ощущение счастья, находишься, мягко говоря, в ….тягучей жиже обыденности. Потом проходит не мало времени, ты тратишь не мало сил, чтоб вернуть себя к счастью.
И вот закономерность : чем больше ты счастлив, тем сильнее и неожиданнее тебя "выдёргивают" из него, тем глубже погружают…понятно во что. И тем сложнее тебе вернуться обратно. Но зато подъём к счастью, теперь будет уже выше, оно сильнее тебя захватит, и ты дольше будешь в нём находиться. И потом, опять - же глубже окунут…
Когда-нибудь эти скачки на батуте реальности, закончатся. Вариантов конца – два.
Первый – ты поднимешься к счастью так высоко, что сольешься с ним навсегда, познаешь его в полной мере, и будешь вечно им наслаждаться. Второй – тебя опустят так глубоко, что выбраться ты уже не сможешь, сил не хватит! Поэтому, живущие на этой Земле должны быть сильны духом, без этого нельзя!!! Именно внутренняя сила – вот чему стоит здесь научится.
А крылья всё не растут?.....Пусть пока не растут, останусь ещё…..поучусь.


Рецензии
Интересно,Понравилось!!
Счастье-это мгновенное ощущение благотворной реальности,которая растворяется в повседневности, как луч солнца, пробившийся сквозь паутину осеннего неба...Мы желаем его для себя, мы желаем его для близких, для знакомых, выкрикивая...вымаливая...Не понимая, что счастье-это сама жизнь, в любых ее проявлениях; в любви и разочаровании в ней, в рождении ребенка, в ожидании встречи от долгой разлуки...Все это и есть -счастье!!))
Очень понравилось!!)))

Любовь Мокеева 2   09.12.2015 14:40     Заявить о нарушении