И слово было бог

       

Может, маразм, а может, нет?
Но дерзкая попытка дотянуться,
В стремленьи с тем соприкоснуться,
Что Вечный излучает Свет.

Бог в каждом слове силу заложил,
Но запер силу ту собой навек
Не постиженьем слова человек,
А надо, чтобы он её раскрыл.

О, если человек бы смог,
Со слогом тот слог совместить,
Что Истину сумел вместить
От Слова к Слову Словом – Бог!

Воистину, лишь тот Творец,
Кто Истиной в словах играет,
Кто словом Бога выражает,
Тот в сути мудрости мудрец.

Коль слово всуе применяется,
В нём образ Истины теряется,
Вся суть куда-то растворяется
И сила слова не является.

Но, чтобы силу ту держать,
Нам корни надо знать основ,
А корни эти в сути слов,
Идут из будущего вспять.

Суть слова смыслом проявляется,
Хотя суть смыслом не является,
Под сутью Истина скрывается,
Чрез смысл сутью проявляется,

В словах словами не читается,
Она в себе переживается,
Хотя в словах воспринимается,
Но личным опытом является.

Чтоб истина могла к нам течь,
Протоки надо прочищать,
Коль, только смыслом ограждать,
В болото превратится речь.


Рецензии