Всем открыто заявляю

Всем открыто заявляю: мне лекарства не помогут.
Не помогут мне уколы, и припарки – псу под хвост.
Заявляю всем открыто: я иду своей дорогой,
Я зовусь Наполеоном! Вы же видите мой рост.
Барабан большой мне дайте, дайте саблю, востру-востру.
Леденец большой на палке, под названьем «Чупа-Чупс».
Вы, врачи, сначала справьтесь с буйным Васей «Коза Нострой»,
Успокойте «Ас без Хлора», А я еще чуть полечусь!
Восковых фигур музеи пусть завидуют больнице:
Здесь Конфуций, Авиценна, Архимед, Наполеон.
Ленин, Брежнев и Кутузов – ба! Знакомые все лица!
Космонавты, президенты и еще один шпион.
Есть Чапаев, Петька, Анка. Есть Делон и Челентано.
Есть Джульбарс и Карацупа, и еще король Артур.
Вы талант не зарывайте, к нам попасть – элементарно!
Кто желает, приглашаем в увлекательнейший тур.

2004 г.


Рецензии