Как наполнюсь, так прольюсь

       

Плачет муза горькими слезами:
Покидаю я, не обозначив срок,
А она имела виды впрок
И глядит невинными глазами.

Всё ещё надеясь: вдруг вернусь,
Заключу её в свои объятья,
Как по духу родственные братья,
С ней, через себя впустив, сольюсь.

«Я вернусь! – Кричу: А ты надейся!
Будем ещё ладить и не раз,
Положил давно на тебя глаз –
Жди меня, другими не запейся.

Я не знал тебя сполна,
Будь верна не мне одному,
Не могу я по иному:
Надо мной судьба вольна.

Страсть влечёт найти ответы,
Хмель соблазна бродит без конца,
Чуть коснувшись своего лица,
Поменял на мелкие монеты.

Буду пить все жизненные соки
И пытать загадочную жизнь,
До конца скелетом обнажись,
Вызывая вихревые токи.

Вот когда я выпью всё до дна,
Вот когда я в том себя познаю,
Вот тогда клянусь – тебя замаю,
Коль дотоле будешь мне верна.

Вот тогда тебе моя « зараза»,
Я любовно, нежно говорю,
Я сполна себя приговорю
Выполненьем твоего наказа».


Рецензии