Ерофеев

Среди полуденных трофеев,
С трудом добытых из помоек,
Валялся Гриша Ерофеев,
Московский бомж и алкоголик.

Среди бутылок и объедков,
Одетый в грязные лохмотья,
Смотрел он молча на объекты
Столичных замков-новостроек.

Торчит бутылка из кармана,
Как будто пропуск в жизнь иную,
Где счастье есть, и нет обмана,
Где нет ментов и обалдуев.

Здесь Нострадамус был бессилен,
Чтоб предсказать конец эпохи.
Тут снова демонов засилье,
Тут бродит фавн козлоногий.

Он не был жертвой сталинизма,
Работал, жил – на зависть многим,
Когда, мозги промыв нам клизмой,
Вдруг объявили перестройку.

НИИ закрылся. Штат распущен.
Куда с дипломом инженера?
Стране Григорий стал не нужен,
Пошла к чертям его карьера.

А дома ждут жена и дети,
И теща пилит с озлобленьем.
И Ерофеева в карете
Везут с весенним обостреньем.

Среди полуденных трофеев,
С трудом добытых из помоек,
Валялся Гриша Ерофеев,
Московский бомж и алкоголик.

2004 г.


Рецензии