Дебют, экспромт

Дебют, экспромт, и кое-что еще там.
Произведений – тьма, не сбиться бы со счета.
На свете есть эссе. Писать их нынче – модно.
ЭССЕшным языком владею я свободно.
Я – эссеист. Не путать с сионистом!
Но словоблудие – похуже онанизма.
Я – литератор! Сам себе я критик,
Знаток стихов и прозы аналитик.
Я графоман, но «графоманю» в меру,
Еще стихи творю. Причем в любом размере.
И, как Онегин, кстати, не умею
Найти отличье ямба от хорея.
Еще есть бенефис, где я себя читаю,
Хотя о нем пока я только лишь мечтаю.
В кругу друзей читаю я сонеты,
Как хорошо, когда друзья – поэты.

2004 г.


Рецензии