Жизнь похожа на бумагу

Жизнь похожа на бумагу –
То все гладко, то комком.
Кто-то запивает брагу
Кровью с кислым молоком,
Кто-то прячется в тетрадках,
Создавая миражи,
Стены из кирпичной кладки
Образуют этажи.
Тянутся все выше, выше,
Прочь от мерзкой суеты.
Правда, скоро рухнут крыши
От огромной высоты!
С криком, шумом, гамом, треском,
Разломившись пополам,
Встанет все опять на место,
По своим родным местам.


Рецензии