Он улетает

Он сегодня улетает, и ты забыла всё.
И сердце отбивает такт песни, которую любит ОН.
Вы встретитесь скоро,
Но ты забываешь об этом уже через пять минут.
В сон погружается огромный город.
Тело ноет и слёзы текут.

А завтра ты проснёшься
В сером будничном дне.
Всё будет как всегда,
Но не будет ЕГО.
Нет, ты не любишь,
Он НУЖЕН тебе.
И больше ты не знаешь
Почти ничего.

Нужен как воздух, как крылья для птиц.
Ты лежишь непокрыта, в подушку ниц.
Вы встретитесь скоро, но вот… самолёт!
И он улетает, к цели, вперёд!
Вы встретитесь скоро, всё начнётся опять.
Опять будешь плакать, опять провожать.
Опять просыпаться в сером, будничном дне,
Но пусть будет так, ведь ОН нужен тебе.

1989 год.


Рецензии