К чему все это?

Порой так хочется весь мир объять.
В любви признаться всем без исключенья,
Неправоту свою с охотою признать,
На голову найти бы приключенья…

Казалось бы, всем станет хорошо.
Ты миру улыбнешься на рассвете,
Забудешь, как тогда не повезло
И выбросишь из головы проблемы эти.

Но мир довольно странен, я скажу.
Не так ему нужна твоя улыбка.
Он скалится, по опыту сужу.
И вся твоя любовь – еще одна ошибка…

Так для чего любовь тогда нужна?
К чему все эти муки и страданья?
Когда цена всему соленая слеза
И глупые пустые оправданья…


Рецензии