Чисто про любовь
Рожденная дружбой привычка
Становится частью тебя,
Уже ты не можешь без друга,
И кажется - он навсегда…
Такое случается часто,
Но только, поверь, не всегда;
Любовь, что родилась из дружбы,
Привычкой и будет всегда.
Привычка дело пустое,
Фундамент плохой для семьи,
И может случиться смешное,
Лишь взглядом тебя помани…
Влюбиться можно случайно,
Поймав чей-то взгляд невпопад,
И, как не старайся отчайно,
Тебе нет дороги назад.
Готов ты бежать за тем взглядом,
Лететь, не касаясь земли
И все для того, чтоб быть рядом,
И все, чтоб добиться любви.
Добившись, ты скоро остынешь,
Посмотришь на все свысока,
Кто знает, возможно, завоешь,
Над тем, что ушло навсегда…
Вновь привычкой любовь подменяя,
Ты за все упрекаешь судьбу,
Оправданье себе подбирая,
Жизнь захочешь наладить свою.
Ну а жизнь, лишь от смерти отсрочка,
Каждый день – приближенье конца,
Горящей свечей, что слепили из воска,
Жизнь с рожденья, течет в никуда!
Суетимся, хлопочем, рискуем,
Жизнь свою приукрасить хотим,
Ну а воск неустанно стекает,
Обнажая горящую нить.
Кто желанье вином заливает,
Кто в мечтах воплощенных живет,
Кто-то камень философа ищет…
Все ровно всех ногами вперед.
Ну а если влюбился безумно,
Без нее и постель не мила,
Знай, и это проходит обычно,
И под старость лишь грелка нужна.
Только нет, одиночество глупо,
Лишний раз, где поплакать в грудки?
И в очках свои зубы в стакане,
Вдруг однажды, не сможешь найти.
Свидетельство о публикации №108022000225