Глава 2. Кто Я?

Кто Я?
-Человек...
       По-моему, это самый не подходящий и размытый ответ, какой только может вообразить он сам. Сгусток материи не сумевший приобрести нужной формы и не наделенный ничем кроме набора мыслей и кучи потребностей, заставляющих идти против любого течения. Организм, часто теряющий даже элементарный присущий всему живому инстинкт выживания? Не понимаю... И даже не знаю, на сколько мне это нужно... понимать...
       Чайник на плите отчаянно засвистел, к стати сказать напомнив мне об одной из моих потребностей – отведать чаю). Я открыл глаза и без особого желания бросил пакет чая в немытый стакан и залил его кипятком, расплескав как всегда немного на стол. Странное чувство радости, иногда возникающее в самые неожиданные моменты нашей жизни. Например как этот...
       Вода в стакане приобретает соответствующий цвет, но уже менее яркий и насыщенный, аромат чая уже почти не уловим, но это самый что ни на есть чай, и я смогу наслаждаться им еще не один раз. Скверный, до ужаса смешной пример, зато довольно наглядный… По крайней мере Я так думаю...
       Я посмотрел в окно. На улице уже почти ничего нельзя было разглядеть, кроме как ярко светящегося окна в доме напротив. Как это ни странно, но в столь поздний час нашелся еще кто-то кроме меня, еще один ЧЕЛОВЕК. Возможно ОН так же сидит у окна и нервно ищет ответ на тот же самый вопрос, что и я. Я не ОДИН - и это тоже какого-то рода радость, хотя и довольно непродолжительная, я бы даже сказал неуловимая.
       Одиночество - трудно переносимое состояние души, почти всегда протекающее в долгие дни депрессии, но оно неизбежно наступает, что бы мы ни делали. И даже свет, в уже полюбившемся мне окне, вскоре погаснет, оставив меня один на один с моими воспоминаниями, увы, безрадостными в своем большинстве...


Рецензии
интересное размышление...мне понравилось очень)

Юлия Сашина   04.09.2008 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.