И так всегда!

Помолчи! Зря поступки советуешь,
Бесполезная трата минут.
И на этот мой выпад посетуешь,
Что я резок и молодо крут.

А попробуй залезть в мою голову,
Не найдешь ты в ней той пустоты.
Ты ведь судишь по облику голому,
Смотришь с мыслей своих высоты.

Но не нужно чужого мне опыта,
Все пойму и попробую сам.
Не боюсь я презренного шепота,
И достойно отвечу слезам.

Ты не думай, что я не почтителен,
Но не вижу другого пути.
Жизнь мне кажется лучшим учителем,
И по ней мне придется пройти.

А когда окажусь в твоем возрасте,
Обращу свои мысли назад.
Я ошибок своих вспомню пропасти,
И скажу: «Да, был глуп я и млад!»

       2000г.


Рецензии