Закат

Солнце клонилось к закату,
День приближался к концу,
Она разделила – сейчас и когда-то,
Прикоснувшись ладонью к лицу.
Он смотрел на неё глазами,
Он уже знал, что всё решено
И если б ему дали,
Он вышел бы в это окно.
Но солнце также клонилось к закату
Цепляясь лучами за листья берёз,
Она говорила – куда ты?
Он воспринял вопрос не в серьёз.
И если бы им разрешили,
То всегда б были вместе и казалось бы мало
И может быть счастливо жили,
Но гудел паровоз, а кукушка молчала.
И ночь наступила и нет никого,
Словно это кому-то приснилось,
Не каждый находит кусок своего
Настроенья, что с вечностью слилось.


Рецензии