Разумья

Как сложно быть немым, когда ты зрячий,
Когда ты видишь всё, что есть вокруг,
Когда всё время пред тобой маячит
Твой преданный и лучший друг.
Когда ты видишь, как пинают время
Безвременно дырявым сапогом,
Когда все выступы – ухабы
Сгребут в одно холодным утюгом.
Когда весь мир, продавши Иисуса,
За просто так, за ласковый Фэн –Шуй,
Теряет в одночасье радость вкуса,
Где каждый прёт – живи и в ус не дуй.
Где дьяволу потеха – грешный инок
Идёт, ища ступнями терпкий брод
Но мимо проплывает только тина
И в вышине весь в тучах небосвод.
Понять каков же мир здесь может каждый,
Соотнеся добро и зло в себе,
Я представляю час, когда однажды
Примкнут к плите челом они в мольбе.
Но то чело, увы, уж не телесно
И гроб с покойным плавает в пруду,
Мне кажется порою, если честно,
Что все мы всё равно сгорим в аду.


Рецензии