Клич циника

Дышащее пламя по небу летает
И серостью пахнет, как пыль на лету,
И сердце кострища от льда умирает,
Ведь лед превратил весь огонь в наготу.
Раздел его чувства да самых низов,
Провел острием по острейшим местам,
Обвел вокруг жара 12 разов,
И кляп остуженный засунул в уста.
И все, вроде все, потухает невинность,
От рук леденящих завяла она,
Утратила к воле былую стабильность,
Слабеет малышка, ну прям, как струна.
И все в этой жизни чего-то боятся,
Кто власть потерять, а кто просто себя
И чувства, которые жаром искрятся,
О муках тщедушных безмолвно трубят.
И вот все погибнут, останется сухость,
И ветер закружит над брошенным льдом,
Потом не поймут, кто свершил эту глупость,
Потом не поймут, что свершится потом.
Борьба не уместна в местах после битвы,
Слова не уместны в глухих очагах,
Мы бродим, как тени по лезвию бритвы,
Сами, приближая обузданный крах.

       19.02.2008


Рецензии
Испытываю те же чувства и Ваши стихи мне очень близки и понятны! Спасибо Вам!

Юморинночка   11.03.2008 17:50     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, что заглянули, уважаемая Юмориночка. Спасибо за отзыв.

Сомченко Валерий   12.03.2008 12:57   Заявить о нарушении