Из трех - пятый...

Зимний день. Пылает солнце.
За окном уж птички просыпались.
И уже одна девчонка
Встав с утра, на небо улыбалась.

Три кавалера встречу назначили
Ровно в пять по полудню.
Но она не дурнушка, не мачеха
Осквернять свои яркие будни.

Один из них - красавец, хоть куда!
И кошелек его уж вскоре лопнет.
Не это цепляет девчонку, видать,
Она сама не та, из робких.

Другой - завИдный муженек-провинциал.
Открыт и искренен донельзя.
Москвы совсем пока не повидал...
Но интелект какой-то резвый...

А третий?.. Вариант. Никчемный.
Не знает ничего девица о таком.
Он ей послания о чем-то...
Он ей признания о том...

И юная особа обратила взор
К оконцу, подошла неспешно...
И кто ей нужен? На окне узор.
О том, что нужен пеший леший.

Тут рассмеялась. Обошла вокруг стола.
И отпустила мысли все на небо.
Что выражало выражение лица?..
Вокруг так сладко пахло хлебом.

И вы поверите? К Москве-реке ушла.
Стояла долго на мосту Лужковом.
И ради смеха пятого нашла...
И он казался новым...

Он не бросался фразами поспешно.
И о глазах из звезд - ни слова.
Не торопил события, не мешкал...
И обещаньем не давил в оковах.

Так было год и два.
Они гуляли по мостам.
По старым улицам Москвы
И в близких городских местах.

Он другом стал и спутником.
Он был живее остальных.
Он не был покупкою,
Подарком не был немым.

Ее мечта сбылась нежданно.
Флоренция. Рим. Венеция.
И тогда он сказал ей:
"Будешь навеки моей принцессою?"...


Рецензии