В поисках истины

Я долго думал и гадал
И много лет правду искал
Во многих странах побывал
Но что искал, не увидал

А получилось все так просто
Оказалось, что ищу я то
Что глазами не увидишь
А только в себя заглянув лишь

И я задал себе вопрос
Что делал и как я рос
И правильно ли я живу,
Считаясь праведником, но я грешу

И мусульманином считаясь,
Ложусь я спать не помолясь.
И как сказал Мансур когда-то,
Сейчас я понимаю - это правда,

«Воистину бесстрашен тот на свете,
Кто без намаза засыпает и просыпает его на рассвете»
Простят ли нам это наши праведные предки
Ведь истинные рабы веры среди нас так редки

Соблазны левые и грязные дела
Поглотили наши поколения на века
Бороться с ними тяжело
Но ведь и предкам было нелегко

И позабыли мы Аллаха
И вспоминаем Его лишь в моменты страха
Мы как неблагодарные дети,
Попавшиеся в греховные сети

Ну а поможет выпутаться ОН
Единственный властитель в царстве небеснОм
Давайте же все к НЕМУ обратимся
И с грехами всеми распростимся

Пусть это будет постепенно, не спеша
Но потихоньку будет очищаться душа
И с сердцем открытым обратимся к НЕМУ
Кто дал начало и жизнь всему


Рецензии