Размышления о любви

И спрошу себя я вновь
Что же такое эта любовь?!
Не могу найти ответ
Ведь определения точного нет

Да, быть может не любил,
А лишь только влюбленным был,
Но обращусь я к вам, друзья мои
Страдали ли вы от той самой любви

Мне кажется, что не может она возникнуть
Как спичка от искры сразу же вспыхнуть
Не может такое большое чувство
Появиться вдруг из ничего

Кто-то за любовь воспринимает страсть
Молниеносно вспыхнув, также может пропасть
У кого-то вместо любви лишь влечение
Результатом, которого будет лечение

И люди многие не понимая,
Живут и любви так и не зная,
И истинных чувств не замечают,
А любовь желаньем любить подменяют

И я задумываюсь вновь
Существует ли любовь
И где находится эта страна
Быть может это всего лишь мечта

Мы про нее читали в книгах
Мы видели какова она в фильмах
Но есть ли в жизни она
Быть может любовь это выдумка

Ученые говорят это химия
Философы, что души болезнь
Но существует в жизни линия,
Перешагнув, ты поймешь - любовь есть

Но приходит она лишь со временем
Тесно связанная с уважением
Вы можете не согласиться с моим мнением
И критику вашу я жду с нетерпением


Рецензии