Мечта

Мечта как райская птица
И лучше с нею распроститься,
Если не хочешь прилагать усилия,
Чтобы поймать и пересечь финишную линию

Но без мечты прожить нельзя,
Об этом говорю я всем друзьям,
И жизни вкус познается тогда,
Когда сбывается мечта

Я каждый день ходил, бродил
Не ел, не спал, воды не пил
И думал только о тебе,
О своей безудержной мечте

Ну а мечта была так близко,
Но звезды падали так быстро,
Что не успевал загадать желание,
Чтобы сбылось мое мечтание

Страдал и мучался во сне,
Все думая только о тебе.
Ну где же ты моя мечта?!!
Позови, позови, позови меня

Ты словно путеводная звезда,
Жизнь озаряющая светом всегда.
Такой должна быть и мечта,
Которая не угасает никогда.

Наверное мечтать легко,
Но время жизни так коротко,
Что не стоит тратить ее на простые желания,
И вместо сотни таких лучше осуществить главное мечтание

Да, я согласен, это сложно
Но осуществить все это можно
И лень, и слабость – это ложно
Ведь поэт сказал когда-то невозможное возможно

И я достигну той мечты,
И не сойду с верного пути,
Не буду прятаться в кусты,
Когда условия будут не просты

И в этот миг явиться она,
Моя безудержная мечта,
Такая красивая, такая желанная
Такая настоящая, такая реальная


Рецензии