Маски

Что наша жизнь?! Игра и фарс,
Примерив маски танцуют люди вальс,
Игру ведут многие из нас,
А «искренность» они выставляют напоказ.

"И жизнь наша театр"-
Сказал Шекспир когда-то.
А люди в нем актеры,
Играющие свои роли.

Ну а роли бывают разные:
Лживые и опасные.
Под маской арлекина
Может скрываться скотина.

Но был не прав поэт,
Сказав, что искренности нет,
Есть честь и совесть у людей,
Кто не играет никаких ролей.

Кто масок на себя не надевает,
А с лживых людей они их срывают,
Не чистых на руку разоблачают,
И истинное лицо их оголяют.

Носителей масок презирают,
Дорогу лжи перекрывают.
И битва эта идет из века в век,
Будет длиться еще много лет


Рецензии