На холме стоял адыг

На холме стоял адыг,
Богу он молился,
За свободу за народ,
Низко поклонился.

Посмотрел вокруг себя,
И увидел горе,
Что пропитана земля,
Черным морем крови

Ведь это были времена,
Когда стояли на смерть
За Родину, за честь
За свободу, за себя

Не склоняли головы,
Перед оккупантом.
Бились словно тигры, львы
И с последним вздохом
Говоря все как один:
«Свою свободу никому не отдадим»

Погибали наши предки,
Ведь мужество и честь не редки,
Вели столетнюю войну,
В нешуточном и неравном бою.

Не так давно ведь это было,
Не затянулись еще швы,
Остались на лице народа шрамы,
О которых помнить должны мы.

И вот нет больше на земле,
Кто отдал жизнь за наше счастье,
Должны сплотиться, стать сильней,
Чтоб не повторилось то несчастье.

И вот прошло две сотни лет,
Ушли те люди, холм остался,
Стоит там мальчик малых лет,
И просит у Аллаха для народа счастья.


Рецензии