Посмертный монолог
Прогнав с пути удачу.
Я на холодном, багряном снегу
Лежу и от боли плачу.
Вчера жил я как все,
А сегодня я умираю
Жаль смерть, не явилась во сне.
О, Судьба я тебя проклинаю.
Легкие мои пробиты
И трудно мне дышать.
Все мечты мои разбиты,
Но я не хочу умирать.
Алой струйкой кровь сочится
Из раны смертельной в груди.
С солнцем не успею, я простится.
Господь! Хоть чем-нибудь мне помоги.
Как охота сейчас мне побегать –
Холодно мне лежать на земли,
Но не могу ничего я поделать –
Лапы не подчиняются мне.
Судороги тело колотят,
Больно мне чувствовать их.
Сердце с трудом уж разносит
Остатки крови в жилах моих.
Меня мучает сильная жажда,
Но утолить её, нет сил.
Пусть сгорит в аду дважды,
Тот, кто меня подстрелил.
Глаза туман застилает
И дышать я больше не могу,
Надежда выжить исчезает
И я навсегда засыпаю на белом снегу.
2005
Свидетельство о публикации №108022001706