Капкан

Раннее утро, начало нового дня.
Небо окрасилось цветом огня.
Лес стоит в блестящем утреннем тумане,
А у реки на тропе волк оказался в капкане.

Он был молод и не знал еще боли
И не ждал он столь жестоко доли.
Что дальше делать он не знал,
Но инстинкт указания дал.

Без капли сомнения стал он лапу грызть.
«Хоть без лапы, но буду я жить».
Но челюсть слушалась с трудом,
Тело и душу ожигало огнем…

Вскоре кровь окропила траву
И алый шлейф потянулся в лесу…
2006


Рецензии