70 дней

...Если плыть по течению семьдесят дней,
Зачехлив паруса от разгула соблазнов,
Я причалю точнёхонько в сердце к тебе
И внутри, и снаружи уже не опасный.

Подойду, обниму, вспомню запах волос
(Иль впервые вдохну аромат незнакомый),
Расскажу, что в пути ничего не стряслось,
Удивлюсь ощущению, будто я дома.

Ты ответишь касанием теплых ресниц
Моей грубой щеки, подружившейся с ветром.

А пока мне, пожалуйста, просто приснись
В эти семьдесят дней путешествий по свету

05.12.07


Рецензии