Чёрно-красное кино

Дверной проём, за ним щемящий полумрак,
полутеней и полушёпотов тревога,
в углах попрятался неумолимый страх,
внезапно красным резануло за порогом.

Там восьминогий возвышался пьедестал,
с обильем слов на «ДОбРО» и на «ОТче»,
здесь был конец, всего лишь навсего финал,
неотличимый болью от таких же прочих.

Затем сюжет отмечем красными цветами,
совсем без запаха, кому его дарить,
печать Иисусова поднялась на холмами,
звук жестяной обрезал тоненькую нить.

Без звона ввысь поднято белое вино,
потом массовка разошлась по экипажам,
вновь завершилось чёрно-красное кино,
в нём зеркала закрыты камуфляжем...


Рецензии