Мы рождены

Мы рождены не для того,
Чтоб с зеркалом болтать,
В слезах – ликуя,
В счастье – огорчаясь.
Мы рождены, чтобы себя отдать,
По настоящему!
Не притворяясь.

Мы рождены не для того,
Чтоб говорить «боюсь»
Ладони согревая,
Душу кутая в тулупы.
Мы рождены, чтоб безрассудно полюбить
Запутаться…
Влюбиться в эти путы.

Нам суждено прощать –
И даже самые больные из ошибок,
Играть без правил,
Средств не выбирать.
Потом корить себя,
Не сомневаясь, что выбор есть,
И всё-таки опять неверно выбирать!


Кругом шум города –
И в нём не слышен плач,
Мольбы, молитвы
За спасение души от тела.
И каждый день на острие,
На лезвии. Всё оттого,
Что тело первым быть хотело.


Мы рождены не для того, чтоб проиграть,
Не потому ль
Мы всякий раз так зло
На выигравших смотрим?
И остаётся миг, чтобы понять
Что время тикало
Секундами до смерти.

Когда поймём – перевернём
Весь мир, рискуя и прощая глупые обиды.
Чтобы найти родное сердце
И укрыться в нём
(сердца ведь надвое всегда разбиты)

Играть без правил,
Средств не выбирая!
Даруя пыл и простужаясь без огня….
По настоящему себя отдать
Не притворяясь!
И в первый раз понять,
Зачем мы рождены,
Зачем нам жизнь дана!


Рецензии
Человек рождён только для того,
чтобы жить. Остальное - неважное
прилагательное...

Философский Саксаул   01.11.2014 01:45     Заявить о нарушении