Я стоял на пороге...

Я стоял на пороге,
А в горле комом
Все признания сбились,
Взгляд неосознан.

Я терялся в чувствах,
Догадках и мыслях,
Знал, что рядом не ты,
Что конец где-то близко.

Вся любовь прогорела,
Как костер осенний.
Не осталось золы,
Отсырели поленья.

Так в душе моей, помню,
В тот день было сыро.
Так же мялся, не зная,
Уйти как красиво.

Время шло без оглядки,
Я верил в надежу,
Что как раньше, когда-то,
Во взгляде безбрежном

Ощутить я смогу
Счастья свет тот искристый,
Как сейчас помню, - вторник,
Сарафан из батиста…

20.02.2006


Рецензии
Чувства переданы очень четко, хорошо понимаешь их. Детали "вторник, сарафан из батиста" оживляют всю картину, говорят сами за себя. Хорошо, зачет! :)

Юлия Чигренец   06.03.2008 01:35     Заявить о нарушении