Я то плачу, то смеюсь

Я то плачу, то нервно смеюсь…
Как мне вся моя жизнь надоела!
То отступник, то Богу молюсь,
За себя, за друзей, за дело…

Я отстал от экспресса в пути,
Не могу я вернуться обратно.
Как хотелось дорогу найти, -
Но найти её как – не понятно…

Были радости, ненависть, боль…
Ощущение силы, поддержки.
Знал, как жить, как вживаться в роль, -
Но мешали лишь жизни издержки…

Я бросался в скитанья не раз:
По морям, по пустыням, по скалам.
Но тонул мой дырявый баркас,
А подъем завершался провалом…

Я то плачу, то нервно смеюсь,
По руинам шагая смело.
Я к чему-то упорно стремлюсь,
Только четко не вижу цели…


16 апреля 2005 г.


Рецензии
Задело...давно такого не читала...Спасибо...

Анастасия Соболь   06.05.2009 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.