Утиная история

А на носу сидела бабочка,
А на корме стояла дамочка,
А я штурвал держу и крякаю –
Вот я, ну, прямо, Дональд Дак!

Плыть неохота по течению.
Поддавшись сладкому влечению,
Я заглянуть хотел в её глаза…
Но, где у лодки тормоза?!.

Мы повстречали риф коралловый,
И вот уж муки мне танталовы –
Мне до кормы всего-то пять шагов,
Но я остался без штанов!

Вот на тельняшку слёзы капают,
И как-то странно дама крякает.
Гляжу, вспорхнула серой уточкой,
А я, опять же, без штанов!

Но было сильно так влечение,
Судьбы отдался я течению.
И вот уж рядышком порхаем мы
Над морем дивной красоты!..

Пускай для флота не пригоден я,
И не дадут за подвиг ордена –
Теперь на шее моей бабочка,
И рядом дивная корма…

Хотел сказать: такая дамочка!
Портрет всегда со мною в рамочке,
И самый я счастливый Дональд Дак,
Гусь лапчатый и весельчак!


Рецензии