День вдребезги разбит...

День вдребезги разбит
На тысячи жемчужин.
Ты ранен, ты убит,
А, может, лишь контужен.

На нитке перламутр
Был трогательно хрупок.
Ты, горек, пьян и мудр,
Свой отпевал поступок,

А, может, отпивал
По капле, по глоточку.
Ты главное сказал
И тем поставил точку.

В сердечных створках грусть
Слезой окаменела.
Я вечером напьюсь,
Я стану злой и смелой

И бусы дней и слез
В руке сожму до хруста.
Мой жемчуг зрел и рос -
Да в раковине пусто.


Рецензии