Я могу нарисовать осень...

Я могу нарисовать осень,
Я могу нарисовать Землю,
Но никто меня о том не просит,
Да иному зову сердце внемлет:

Слышу я, как шепчется осока,
Как тростник органом с небом спорит,
Улетают как души до срока,
И как ангелов хор им вторит.

Но ни боль моя, ни жизнь, ни прозренье
В этом мире ничего не значат.
Я гляжу на мир в оцепененье,
Только сердце по ночам плачет...


Рецензии